INTRODUCTION

引 言

       新興科技浪潮給人們的生產、生活帶來了巨大的變化。工業4.0可以說是新一輪的工業革命的開始,其最核心的內容是“物與信息化”的結合,如何讓物理實體世界的“物”實現數據化、身份化、智能化、信息化,成為了業界共同關注的發展方向。其中,數據量的增長推動著工業4.0的快速演進,尤其是在工業物聯網以及網聯汽車領域,嵌入式存儲的市場增長越來越快,對其技術要求也越來越高。

       在工業生產制造過程中,人們該如何利用終端節點安全、高效的存儲數據?面對不斷增長的數據又該如何保證數據的連通性和實時分析?在數據傳輸過程中,有哪些措施能施以有效的信息安全保護?在高溫、震動等復雜工業環境條件下,又該如何選擇穩健可靠的嵌入式存儲設備?

       以西部數據IX SN530 NVMe工業級SSD為例,在面對工業級溫度 (-40?C - +85?C) 以及外力沖擊、振動等情況下,IX SN530均可實現牢固穩健的工作狀態;為了解決存儲容量難題,IX SN530 使用了西部數據公司的 96 層 3D NAND 技術,還提供 SLC 配置,支持寫入密集型的應用程序, 9 倍的 TLC 續航時間和高達 5 倍的 TLC 持續寫入性能,節省了使用多個高容量 TLC 設備的需要;為了進一步滿足工業設計系統中的機械約束條件,IX SN530針對性打造了緊湊型M.2 2230和M.2 2280兩種M.2外形產品。

       當然,工業4.0時代由于技術創新性等方面的特殊需求,數據存儲不僅有“量”,更要有“質”。作為面向多場景應用的工業級存儲產品,IX SN530目前已被廣泛應用在工業級 PC、工廠自動化、機器人、無風扇設計、數字標牌,以及網聯汽車自動駕駛系統的數據記錄和引導設備中,在面對接下來的工業4.0時代挑戰中,無疑更具競爭力。

APPLIOATIONS

應用案例

助力現代智能工廠和現場應用

隨著工業應用的持續增多,支持它們所需的基礎技術也在不斷發展。隨著數據捕獲、處理和分析需求的增長,存儲將是一個蓬勃發展的領域。無論是在工廠、在空中、或在公路上,工業應用都必須配備處理不斷增長的數據量和承受較廣范圍的極端條件的能力:

容量?– 工業級解決方案應該具備處理高容量和高寫入性能,以支持持續的數據捕獲的能力;

環境?– 無論是處于零下或是極端高溫的位置,亦或是遇到濕度、沖擊和振動,IIoT 設備的存儲都必須能夠承受極端的環境條件;

性能?– 無論是自動駕駛汽車還是報告天氣狀況的無人機,快速捕捉和上傳數據的能力都至關重要;

高耐久度?– 與商業和消費級產品相比,高耐久度?將可以減少維護次數,因為它能承受連續的寫入和擦除周期,實現更長的運行時間;

可靠性?– 在停電的工廠或遠程位置,IIoT設備可以在設備出故障之前預測設備缺陷,以便工廠能夠在問題影響到生產時間或(更糟糕的是導致無法工作)之前主動解決問題。遠程監控存儲狀態和預先對設備及支持其的儲存進行維修的能力,將縮短IIoT 應用的故障停機時間,及維護和更換的頻率。

助力自動駕駛和網聯汽車

汽車行業是 IIoT 應用最廣泛的領域之一。汽車的智能化程度和聯網功能越來越強大,意味著車載應用的持續增多,支持它們所需的基礎技術也在不斷發展。隨著數據捕獲、處理和分析需求的增長,存儲將是一個蓬勃發展的領域:

容量?– 車載解決方案應該具備處理高容量和高寫入性能,以支持持續的數據捕獲的能力;

環境?– 無論是處于零下或是極端高溫的位置,亦或是遇到濕度、沖擊和振動,IIoT設備的存儲都必須能夠承受極端的環境條件,對于飛機或高速列車上的應用,還必須能夠承受壓力和運動帶來的影響;

性能?– 以汽車為例,如果要提醒司機前方有危險的話,那么快速上傳數據的能力可以瞬間決定生死。無論是自動駕駛汽車還是報告天氣狀況的無人機,快速捕捉和上傳數據的能力都至關重要;

高耐久度?– 與商業和消費級產品相比,高耐久度?將可以減少維護次數,因為它能承受連續的寫入和擦除周期,實現更長的運行時間;

可靠性?– 在停電的工廠或遠程位置,車載設備可以在設備出故障之前預測設備缺陷,以便工廠能夠在問題影響到生產時間或(更糟糕的是導致無法工作)之前主動解決問題。遠程監控存儲狀態和預先對設備及支持其的儲存進行維修的能力,將縮短IIoT應用的故障停機時間,及維護和更換的頻率。

DOWNLOAD

白皮書下載

  • SD?存儲卡、eMMC和UFS存儲的設計考量
  • 5G?時代的存儲挑戰
  • 無人機操作中的數據存儲
  • Counterpoint-未來十年無人駕駛汽車的存儲容量要求將突破 2TB
  • IDC-2019 研究報告-車聯網下的數據增長

PRODUCT

產品簡介

西部數據IXSN530NVMe工業級SSD(IXSN53)提供高性能、寬溫度范圍的存儲解決方案,旨在符合工業和自動駕駛應用的苛刻要求。

憑借高容量TLC和高耐久性SLC方案的靈活性,XSN530提供兩種M.2外型因素和高達2TB的存儲空間。

About Western Digital

關于Western Digital

關于 Western Digital

數據基礎設施的未來

今時今日,有關數據量的討論意義重大,而在量化數據內在價值方面,數據的角色已經從僅僅是一項業務副產品,逐步轉變為一項重要且有價值的資產本身。處于核心的大數據以及處于邊緣的快數據,在可擴展性、性能和效率方面已超出傳統基礎架構和體系結構可承受/負載的范圍。過去的通用基礎架構構建在統一資源率的基礎上,用以支持所有計算處理、存儲和網絡帶寬需求,實際上已經無法適應今日的多樣化數據密集型工作負載。西部數據公司在滿足數據存儲需求之外,放眼于提供更優質的數據環境。從具有高耐用性和可靠性、能夠應對工業 IoT 工作負載挑戰的工業級和 microSD 存儲卡,到滿足不斷增長的大規模數據需求的數據中心系列,例如開放標準、架構和產品,我們的企業級和商用級產品組合旨在幫助企業不斷升級其數據基礎架構,從而實現數據的真正價值。

關于西部數據公司

在西部數據公司,我們相信數據的美好前景,因此我們致力于推動數據繁榮, 締造輝煌 成就。我們是行業領先的數據技術解決方案提供商,在全球范圍內都有專注于
領導數據基礎架構轉型的人才團隊。

欲了解更多相關信息,歡迎與我們聯系:https://www.westerndigital.com/zh-cn/contact

mg游戏手机版官方网站